Для ТЕБЯ - христианская газета

Встречи, изменившие жизнь.
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Встречи, изменившие жизнь.


“ Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь”. (Мф 6:9-13)

Одна из самых жестоких мер наказания – это изоляция человека от внешнего мира, от общения. Запрета встреч и свиданий. Многие панически боятся одиночества, страха, который приходит к человеку оставшемуся одному. Даже маленькие дети перестают бояться чего-либо, если рядом есть родители, сильные руки которых, казалось бы, в состоянии защитить от любой беды. Моя прабабушка, когда была ещё жива, безмерно радовалась встрече с родными, внуками и детьми. Создавалось впечатление, что её уже меньше беспокоят собственные проблемы и недуги, когда рядом близкие. Как-то она призналась, и я это запомнил, хотя мне было не больше 10 лет, она говорила, что больше всего страшится остаться снова одной. Она не объясняла почему, но подчеркнула, что это для неё хуже всего. И при нашей разлуке она плакала, и хотя надежда на встречу неизменно оставалась, но было впечатление, что этот человек плачет о том, что боится остаться один и умереть в одиночестве, когда рядом совершенно никого нет.

С первых страниц Библия повествует нам о творении человека и о встрече нового величественного существа и Господа. Мы можем лишь смутно догадываться, как торжественна была эта картина. Потом Творец подарил Адаму подругу, его поиск встречи. И его желание отдать ей всю свою любовь, которой наделил его Творец, воплотилось в супружестве. И после, их совместные встречи с Господом, когда молодая чета могла присоединиться к хору ангелов и воспеть хвалу Создателю, наполняли весь Эдемский сад.

Но была ещё одна встреча, которая положила начало длительной и изнуряющей борьбе. Как встреча с Богом подарила человеку вечное счастье, так встреча с сатаной наполнила его жизнь страданиями.

Мы должны быть очень внимательными, когда выбираем собственный путь жизни и планируем наши встречи. Но может совершенно случайно на нашем пути оказаться тот, кто принесёт нам либо благословение, либо проклятие.

Я хочу вместе с вами на страницах священного писания увидеть несколько встреч, которые некогда изменили жизнь и образ мыслей людей, повстречавшихся с Иисусом.

При первой встрече Бога с человеком Творец дал ему наставление как необходимо поступать Адаму и чего остерегаться. Единственным запретом для него было дерево посреди рая, которое было предназначено для проверки его послушания и как альтернатива его свободного выбора. К сожалению, человек выбрал ранее неведанный для него путь, не успев даже насладиться жизнью рая. Но Господь в своей великой милости подарил ему надежду и возможность новых встреч. Читаем Быт 3:15
«…и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту».
Это первое обетование, данное Господом. Великим благословением для нас является то, что Бог первый делает шаг навстречу к нам. Это трудно понять и тем более оценить, потому что мы поступаем иначе и нам чуждо пойти на примирение, когда обидчики не мы, нам трудно уступать и смирятся. Но счастье, что христиане научены другому и воплощают в жизни учение своего Господа. Это есть великое благословение, потому что мы таким образом избавляем себя от многих бед и расстройств.

С тех пор как согрешил человек, его потомство наследует греховную природу родителей. Что это значит? А это значит то, что новорождённый малыш, который не успел ещё сделать ничего плохого, уже является грешником, в нём уже живет грех, как смертоносный яд в его теле, призванном существовать вечно. Он эгоистичен, капризен, иногда совершенно невозможно предсказать какие склонности унаследует ребёнок. Печально то, что он этого совершенно не осознаёт, и лишь достигнув совершеннолетия - возраста, когда человек способен здраво мыслить и рассуждать, ему приходиться делать выбор в пользу Бога или нет. Вот почему так важно, чтобы ребёнок с ранних лет получал христианское воспитание, которое потом сыграет решающую роль в его жизненном выборе.

Но, к сожалению, не всегда получается так, как хотелось бы Творцу, и Он не претендует на беспрекословное подчинение, уважаю нашу свободу выбора. Его методы совершенно отличны от привычных нам способов убеждения и контроля. “Вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра [и там Господь]”. (3Цар.19:11-12).

Очевидно, так случилось и в жизни Левия Алфеева, человека, которого мы все хорошо знаем под именем Матфей. Как и любой представитель израильского народа, он имел ясное представление о Боге и должно быть верил в него. Мы можем предположить немного больше - наверняка Левий много раз обращался к Господу с просьбами и благодарностями и старался служить ему. Но однажды ему представилась возможность стать сборщиком налогов или сотрудником налоговой полиции. Прекрасно понимая бедственное положение в котором сейчас оказался его народ и чувствуя на собственной “шкуре” тяжесть материального положения, Левий согласился на эту работу, весьма призираемую в обществе. Должно быть, его мало волновало мнение других, кроме того, он уже достаточно столкнулся с людской злостью и неблагодарностью. Поэтому в тот день, когда мимо проходил Иисус Левий, как и обычно, был у своего рабочего места. В его сердце осталась капля сострадания и жалости и с оскудевших сограждан и бедняков он не брал пошлины за проход в город. Но любовь к деньгам всё больше и больше росла в его сердце, она как страшная цепь сковывала его. Это трудно представить для тех, кто никогда с этим не сталкивался, но на примере собственной семьи я могу утверждать, что для такого человека больше не существует ничего в мире. Для него нет семьи, праздников, выходных. Ведь в праздничные и выходные дни самая большая прибыль. И можем себе представить, как торопился с раннего утра Левий на своё рабочие место, потому что самый большой поток людей утром, и было дорогим удовольствие пропустить их без налога. Такой человек зависим от своей работы и пристрастия. И, может быть, где-то в глубине души Левий понимал, что необходимо что-то изменить, но это было совсем не просто, да и что бы он делал потом.
Но тут, повстречавшись с Иисусом, он услышал удивительные слова: “следуй за Мною”.

Не понимая почему, но эти слова эхом пронеслись в разуме мытаря, остановив привычный образ его мыслей. Они пролетели через всё сознание и коснулись самого сердца. Казалось Человек, который лишь на мгновение остановился и произнес эту фразу, обладал чем-то большим, чем просто богатство. Его взгляд пронизывал душу, и Матфей не смел сопротивляться. Ведь это именно то, о чём он много раз задумывался – что ему делать, если оставить обычную рутину жизненных дел. А оказывается всё просто – следовать за Иисусом и всё! И [он], встав, последовал за Ним, читаем в Марка 2:14. одна из встреч, которая изменила жизнь. Иисус больше денег, Он дарует истинный смысл жизни.

Вспомним смерть Стефана, одного из верных последователей Иисуса в дни раннеапостольской христианской церкви. Его побили камнями и был некто Савл, который одобрял убиение Стефана. О нём мы читаем Деяние 8:1-3. он был весомым человеком. Но и этого человека, убеждённого всем сердцем в правильности своих действий может изменить Бог. Во мгновение ревностный гонитель превращается в искреннего последователя Иисуса, того, последователей которого он гнал и убивал. Это было настолько поразительно, что даже верующие в Дамаске, городе в который направлялся Савл, опасались его не веря переменам в сердце этого человека. Но Бог силён смирить ходящих гордо открыть глаза человеку, чтобы он смог увидеть полноту истины. Таким образом, Савл – ревностный гонитель церкви, превратился в Апостола Павла, поскольку однажды он собственными глазами увидел Господа, и теперь не смел ослушаться Его.

И, наконец, третья, поразительная встреча, на которую я хотел бы обратить ваше внимание – это встреча Иисуса Христа и каждого из нас. Когда появляется Бог, все вокруг замирает. Кажется, меняется все на свете: жизненные ценности, приоритеты, желания и стремления. Единственное, что приходит на ум в такие моменты – это воскликнуть вместе с ангелами: «Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!» (Ис 6:3)

Жив Господь и он продолжает творить чудеса в жизнях каждого из нас, о которых мы не можем молчать, подобно Иеремии, который говорил: «И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог». (Иер.20:9).

Молитва «Отче наш», которая является моим эпиграфом, призывает нас жить по принципам Небес. Всякий произносящий её признаёт, что он является учеником Христа и готов служить Ему в своей жизни. Она заверяет нас, что в нашем выборе нам будет помогать Господь, наш Отец, который создал нас, и в водительстве и любви которого мы так нуждаемся.

И я свято верю, что, не смотря на все трудности, с которыми нам прихо-дится сталкиваться, великая борьба между Христом и сатаной закончится в нашей жизни победой Агнца. Победой Спасителя, который пролил за нас свою кровь и в любви которого мы имеем утешение!
Комментарий автора:
Дмитрий Снигуренко, 2007

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Дмитрий Снигуренко, г.Херсон, Украина
Я вырос в христианской семье, поэтому моя жизнь тесно связана с религией.
Сегодня, имея опыт во многих сверах деятельности, а также, получив образование, я очень хотел бы трудиться для Господа. Ваше предложение меня очень заинтересовало, и есть огромное желание попробовать.
В церкви мне часто приходилось вести различные служения, говорить проповеди. В данный момент я тружусь над собственной книгой христианкой тематики, это пока мои первые скромные начинания.
Я желаю рассказать как можно большему числу людей о Боге и Его любви!

e-mail автора: sl_dim@mail.ru
сайт автора: Агнец

 
Прочитано 5056 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Анатолий Пашморга, гл. редактор Для ТЕБЯ 2007-10-16 11:30:40
Уважаемый Дмитрий.Благодарю вас за статью. Но в таком виде опубликовать ее мы не сможем:вы поднимаете несколько тем, вместо одной, заявленной в лиде.Некоторые фантазии,которыми вы увлекаетесь, комментируя эдемские эпизоды,вызывают некоторое недоумение...
 
Платон Валхев 2011-02-17 09:30:28
неплохо =)
 
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Да будет распят... - Вадим Самошин

Источник чудес - Наталия Минаева

А нужна ли людям Истина? - Вячеслав Ивлев
Не все хотят знать истину. Истина как зеркало, когда ты смотришь на нее, ты понимаешь, что тебе надо изменяться. изменение же это больше, чем просто разговор, часто это изменение всего образа жизни. А вы хотите знать истину?

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Поэзия :
На Голгофе. - Николай Кузнецов

Поэзия :
миру родится - Сотниченко Андрей
написано в 2004г.Ей,гряди,Господи!

Публицистика :
Уборка в сердце - Люба Охман

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100