Для ТЕБЯ - христианская газета

Пастор и Золотой Псалом
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пастор и Золотой Псалом


Обетования для молитвы о пасторе церкви


Да, именно Господь – твой Пастырь! Именно Господь поставил пасторов в Церкви Своей. И любую поместную церковь возглавляет конкретный человек. И я утверждаю: каждое слово 22 Псалма должно провозглашаться в отношении каждого пастора людьми из их церквей.

Если ты ходишь в церковь и считаешь себя христианином, то исповедуй все обетования Золотого Псалма для пастора твоего – все, что там написано, начиная словами «Господь – пастырь мой». И говори так: «Андрей – пастор мой» или «Павел – пастор мой», или «Алексей – пастор мой»…

Ты «ни в чем не будешь нуждаться» – ни в слове Божьем, ни в откровениях и наставлениях. Нужна молитва? Пожалуйста! Нужна помощь? Нет проблем!

Твой пастор «покоит тебя на злачных пажитях», чтобы твой духовный человек был сильным, и «водит к водам тихим», чтобы ты мог омыть свою грязь, напиться живой воды из Божьего источника и просто отдохнуть.

Твой пастор служит Господу твоему. Он «подкрепляет душу твою, направляет тебя на стези правды» ради имени Божьего! И он в ответе за то, какими путями ходишь ты, и не изнемогает ли в тебе душа твоя.

Даже если ты «пойдешь долиной смертной тени, ты не убоишься зла», потому что пастор твой борется за тебя, пастор твой не дремлет, не спит ночами – он молится, он стоит в проломе – лично за тебя! За твою сохранность, твою святость, твое служение! За саму жизнь твою – вечную жизнь! За твою веру и твое помазание, за твои благословения, за твое спасение – он стоит в проломе! Поэтому ты не будешь нуждаться. Тебя не обворуют. Поэтому ты не будешь бояться. Бесы не прикоснутся к тебе. Даже если будет происходить нечто ужасное, ты скажешь: «О, мой пастор любит меня, мой пастор молится за меня! Мой пастор – моя поддержка. Это мое основание, я на этом стою». «Жезл и посох», которые Господь доверил ему – это власть пастора в духовном мире, и понимание этого сообщает покой. Он говорит дьяволу «нет» и тот не приходит, он говорит бесам «нет» и они выходят из человека! Почему? Потому что Иисус пришел и сделал это. И Он помазал твоего пастора и твой пастор делает это точно так же, как делал Сам Иисус, в Которого ты уверовал! Если не тщетно уверовал…

«Он приготовил для тебя трапезу в виду врагов твоих» и ты идешь в церковь. Тебе могут сказать: «Ты понимаешь, куда ты идешь? Тебя одурачили! Ты попал в секту. Ты ходишь в сборище сумасшедших». Но ты приходишь, ибо знаешь: в церкви тебя ждет трапеза! Иисус сказал: «войду к тебе и буду вечерять с тобой» (Откр 3,20). Приходи в церковь и Господь будет вечерять с тобой, ибо твой пастор приготовил эту вечерю – для тебя и для Господа твоего. Твой пастор накрыл на стол. Он позаботился о том, чтобы у тебя была пища и чтобы тебе было чем принимать Иисуса, чтобы Иисус, придя, не увидел пустой стол и не сказал: «Что же ты, сын Мой, так нерадив, что даже не накрыл на стол, принимая Меня, твоего Господа и Спасителя, твоего лучшего Друга?!»

«Умастил елеем голову твою»: пастор возлагает на тебя руки, чтобы помазание пришло, и пастор в буквальном смысле помазывает тебя елеем! И приходит исцеление, свобода, сила – и твоей заслуги в этом не много: просто переместить себя в пространстве и оказаться на служении в твоей церкви… Остальное сделает Господь через пастора твоего.

«Чаша твоя преисполнена»: пастор и ты – единое целое, поэтому твоя чаша – целая, без трещин. Когда она полна, из нее не проливается на землю. Бог – наполняет, Он – дает, но если чаша с трещиной, если в твоих отношениях с пастором какая-то проблема и между вами раскол, то помазание, сила, вера, любовь вытекут из чаши! Она опустеет и вот, ты снова – «несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг!» (Откр 3,17). Ты снова – такой же теплый и мерзкий, как плевок (Откр 3,16).

Как дьяволу победить святых? Сотворить вражду между ними, ибо знает он: разделившееся царство не устоит. Именно об этом – Откр 13,7: «дано ему было вести войну со святыми и победить их». Слова «вести войну со святыми» можно перевести как «творить вражду между святыми». Ничто так не ослабляет церковь, как внутренние распри! Это известно каждому.

Более того, помазание в твоей чаше могут изгадить мухи – твои грехи, гнилые слова, поношение, суды-пересуды… «Мертвые мухи портят благовонную масть» (Еккл 10,1). Они попадают в твою цельную, без трещин чашу и тонут в масле, и начинают разлагаться. Ты знаешь, какое зловоние издают мертвые насекомые? Оно ужасно. И эта жуткая вонь может исходить из чаши с драгоценным Святым Божьим помазанием – самым лучшим, что может иметь человек! Не допускай этих мух в чашу с помазанием, которое ты получаешь, когда слушаешь проповедь пастора твоего.

«Благость и милость да сопровождают тебя во все дни жизни твоей». Не уходи из церкви до конца твоих дней, чтобы все дни жизни твоей сопровождала тебя благость и милость. Словосочетание долгие дни означает долгоденствие. Хочешь жить долго? Не уходи из церкви. Ибо именно через твоего пастора действует в твоей жизни Господь, Который продлевает человеческую жизнь или укорачивает ее.

Народ Божий! Поднимайся в Духе Святом на молитву за пасторов!
Комментарий автора:
Прочитал комменты и еще раз убедился: протестантизм - необъятно-хаотичен, безблагодатно-уныл и анархично-безысходен. И поэтому продолжает дробиться, расслаиваться и разлагаться - до бесконечности.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Об авторе все произведения автора >>>

Проуторов Сергей Проуторов Сергей, Kharkov, Ukraine
Рожден свыше в апреле 1990. Женат, двое детей.
Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь.
e-mail автора: 2olives@qip.ru
сайт автора: Две Маслины. Драгоценное из ничтожного.

 
Прочитано 4713 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Леонид 2011-03-11 12:09:40
Серёжа! Есть в Писании слово ,,Пастырь, пастырей". Откуда вы понабирали звания ,,пастор"? Среди совремённых ,,пасторов"(а их море!)лишь единицы являются пастырями, имея пастырское сердце. Это мы видим в реальной жизни.
 Комментарий автора:
Леонид! То, что Вы здесь написали, это ОГУЛЬНОЕ ОБВИНЕНИЕ ВСЕХ ПРЕСВИТЕРОВ (1Тим 5,19). Разумеется, я не принимаю Ваших слов. Это во-первых. Во-вторых, Бог будет судиться с Вами за Ваши слова. Именно поэтому я не удаляю Ваш комментарий - во свидетельство ВСЕМ. И это - в-третьих. Аминь.

Афоничев Алексей 2011-03-12 23:02:25
Господь пастор мой!!!Не надо извращать псалмов.
 Комментарий автора:
:) Отличненько... вот они, анархисты от христианства голосок подают...
Алексей, Вы можете поставить в десять раз больше восклицательных знаков - силы от этого не прибавится у того, кто исповедание Божьих обетований называет извращениями. Покайтесь, у Вас еще есть немного времени. Господь милостив. Но не тяните...
И запомните на всю свою оставшуюся жизнь: "...все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас", 2Кор.1:20; "...слово Божие живо и действенно...", Евр.4:12; "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности", 2Тим.3:16. Это означает, что я должен - и я хочу этого, и Бог хочет этого! - пропитаться Словом - ВСЕМ Словом! Иисус - Слово, а я Его ученик и тоже хочу быть Словом. И хочу, чтобы мой пастор был Словом! И я буду стоять на этом основании, которое есть Слово Божье и истина Его. И горе тому, кто называет это извращениями. Ибо время начаться суду с дома Божьего.
ДЛЯ ВСЕХ: читайте внимательно вышенаписанное: Господь - Пастырь мой и именно Он поставил в церкви пастырей и действует через поставленных Им людей, а не через духовных бомжей - верующих без церкви. Не верующих, а врущих, что веруют!

Виктор 2011-03-13 22:04:27
Не напрягай пастора своего без нужды.
Аминь, да?
 Комментарий автора:
Виктор, поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под словом "напрягай". Не молиться, что-ли, за пастора? И без какой такой "нужды"? Если объяснений с Вашей стороны не последует, Ваш комментарий будет удален. И еще: не помню, чтобы мы были на "ты".

Виктор 2011-03-14 18:25:44
Поясняю.
В данном случАе "не напрягай" означает - поменьше обращайся к пастору со своими личными вопросами и проблемами. Он дядька сурьозный, занятой, ему и так хватает забот и хлопот. Денежку, опять же, добывать. Впрочем, если пастора может напрячь молитва за него, то... Становится уже немножко интересно.

И с чего Вы, Сергей, взяли, что я именно к Вам "на ты"? Я ко всем обратил призыв свой.

Кстати, ишо один:
Наблюдай за собой и пастором в церкви его; исследуй собрание.
 Комментарий автора:
Спасибо, Виктор.

Елена Гаврюшенко 2011-09-06 15:59:20
Ребята, так называемым "пасторам" выгодно извращать писания под себя! И это правда! Не бойтесь об этом говорить! Контролируя каждый ваш шаг и манипулируя вашим сознанием они "творят" сами Суд Божий над вами - запугивая таким образом - ТЫ Что, мол, на ПОМАЗАННИКА голос свой поднял!?! Они чуть ли не проклинают, если идёшь поперёк! Это не Божий путь. Они держат всех и вся в страхе..В то время, как Бог говорит, что в страхе не может быть настоящей любви..так откуда же ей взяться, если каждая овца боится за каждое нечаянно пророненное слово?!? И таким образом многие падают, отходят от Бога! нет, чтобы покрыть любовью, поговорить, открыть своё сердце...Всё бы само собой разрешилось! Да кого, кого, а их то как раз, в первую очередь суд Божий и достанет! На них Бог возложил за каждую овцу ответственность! Вознесли уже пасторей выше Иисуса! Культ личности! Опомнитесь!
 
Елена Гаврюшенко 2011-09-06 16:09:51
Автор, меня поражают ваши слова:
"ДЛЯ ВСЕХ: читайте внимательно вышенаписанное: Господь - Пастырь мой и именно Он поставил в церкви пастырей и действует через поставленных Им людей, а не через духовных бомжей - верующих без церкви. Не верующих, а врущих, что веруют!"
Какое пренебрежение, какое уничижение! В глазах Бога все, кто трудятся во Имя Его - все ПОМАЗАННИКИ!!! Бывает, что вот такой вот как вы говорите "бомж без церкви" приводит ко Христу больше людей и те по-настоящему находят Бога и их жизнь меняется..А вот такие вот "поставленные пастора" - бывает, распугивают и сами разгоняют доверенную Богом паству! Вообще - откуда столько высокомерия! Сами-то давно из неверующих "бомжей"?))) Покайся, и вспомни, где сам был!
 Комментарий автора:
Спасибо, Елена! Сразу за два.

Елена Гаврюшенко 2011-09-07 06:21:35
Пожалуйста. Я знаю, что каждый драгоценен в Глазах иисуса - и решать, кто больший в Царствие Божьем - только Самому Господу..А истинный смысл пасторского служения - это наоборот опуститься ниже, не чтоб тебе служили - а чтоб ты служил..Для того он и пастор, чтобы к нему обращаться со всякими мелочами, которые человеку не под силу решить самому, на то он и пастор, чтобы даже среди ночи принимать исповедания, если человеку сильно надо, на то он и пастор, чтобы, омывая ноги, как Иисус ученикам - доносить истинный смысл Евангелия и на собственном примере показывать любовь Божью..Так что, прежде чем ступать на этот нелёгкий труд - надо быть наготове и во всём вооружении - добротой, любовью, готовностью служить..А сейчас что сделали из пастора - бога богов! Ему должный служит и поклоняться! Какой абсурд - использовать Слово Божье вперемешку со своими заблуждениями..Нельзя этого делать и подставлять туда вместо Бога пастора - это по- меньшей мере - грех!
 Комментарий автора:
Елена, я благодарен Вам за Ваш, безусловно, искренний комментарий, однако полагаю, что следует внести ясность: мой материал - это ОБЕТОВАНИЯ для пастора, который служит народу Божьему - и так, как написали Вы, и многими другими способами, о которых Вы не упомянули. Обетования в данном случае - это не попытка подставить человека вместо Бога, но основания для моей личной молитвы за пастора моей церкви. Вообще, вся комментируемая проповедь - это слегка отредактированная стенограмма молитвы. Суть в том, что образец - Слово Божье, а конкретный человек (пастор или кто-либо еще) должен этому образцу соответствовать. Это и есть тема для молитвы, использующей обетования.

Вы пишете: "А сейчас что сделали из пастора - бога богов! Ему должный служит и поклоняться!" Вполне согласен, что это имеет место в некоторых случаях, но с чего Вы взяли, что я к этому призываю? Смысл 22 псалма как раз в том и состоит, чтобы служить, заботиться, оберегать, учить и т.п. Вот и давайте молиться за то, чтобы пасторы соответствовали таким Божественным стандартам.

Почитайте мой блог 2olives.info в разделе "Пастор", там можно найти поясняющие эту мысль моменты. Например: "Верный пастор - здоровые овцы. Помазанный пастор - сытые овцы. Жесткий пастор - бедные волки". И многое другое.

Благословений!

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

События последнего времени в свете Библии - Татьяна Шохнина

Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. - Сергей Сгибнев
Это по вашей вине, уважаемые родители, тысячи мальчишек и девчонок хватают СПИД. По вашей вине они садятся на иглу. По вашей вине рожают неизвестно от кого и бросают своих детей в родильной палате. Вы не потрудились обратиться к Богу за советом, не спросили, как нужно воспитывать детей. Скажете, - жестоко?! Да! Жестоко! Очень жестоко — родить ребенка и бросить его на растерзание диким животным. Далеко ли ушли родители сегодняшние? Безбожники, надеющиеся на свои силы, на деньги, на власть, на гороскопы? Они так же бросили своих детей на растерзание духам эгоизма, наркомании, неповиновения, сексуальной распущенности. К кому взывают они?

Шляхетність і повага до Бога - Владимир Андрощук

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проза :
Чудо Любви - Олег Хуснутдинов

Поэзия :
Найду слова - Галина Мерзлякова

Поэзия :
Узник - Александр Юфик
2003 г., США

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100